• 24 июня 2019 16:35
  • 3 216
  • Время прочтения: 3 мин

Здание театра имени Короленко списали в Удмуртии

Здание театра имени Короленко списали в Удмуртии Фото: kp.kg
Депутаты Госсовета Удмуртии на очередной сессии 24 июня приняли решение о списании здания театра им. В.Г. Короленко в Ижевске.

На его месте планируют построить «Центр Удмуртской культуры».

О концепции проекта нового здания под центр национальной культуры на заседании Госсовета Удмуртии доложил глава регионального Минтсроя Дмитрий Сурнин.

Дмитрий Сурнин министр строительства, ЖКХ и энергетики Удмуртии
Цитата
Мы за то, чтобы вместо аварийного драмтеатра появилось новое современное 2-х этажное здание площадью более 6 тыс. кв. м. С архитектурными узнаваемыми элементами национального колорита на фасаде в виде монисто, большим зрительным залом вместимостью 500 человек, предназначенным для организации концертов Удмуртского государственного театра фольклорной песни и танца «Айкай», выступлений самодеятельных коллективов и демонстрации фильмов.

Также в здании центра предусмотрены помещения для выставки-продажи продукции национальных промыслов Удмуртии, для детского образовательно-игрового клуба для самых маленьких «Нуныкай», выставочный зал для проведения торговых, промышленных, сельскохозяйственных, художественных выставок, ярмарок, недель продаж, конференций, творческих встреч, специальных и частных выставок, концертов республиканского, межрегионального уровней.

Дмитрий Сурнин отметил, что этот центр станет настоящей визитной карточкой не только столицы Удмуртии, но и всей республики.