• 24 июня 2019 16:08
  • 236
  • Время прочтения: 3 мин

Удмуртия выделит 20 миллионов рублей на компенсации собственникам жилья по замене лифтов

Удмуртия выделит 20 миллионов рублей на компенсации собственникам жилья по замене лифтов Фото: facebook.com/dmitriy.surnin
20 млн рублей выделят из республиканского бюджета Удмуртии на компенсацию работ по замене лифтов в многоквартирных домах. Об этом рассказал руководитель регионального Минстроя Дмитрий Сурнин на своей странице в Фейсбук.

Такое решение поддержали в понедельник, 24 июня, депутаты Госсовета Удмуртии.

Одно из условий предоставления господдержки – наличие 30% средств на счете дома от стоимости работ по замене лифтового оборудования. В Ижевске, как отмечает министр, есть дома, которые накопили 80%.

В настоящее время поддержка будет осуществляться по следующей схеме. Проводится общедомовое собрание собственников с составлением протокола о согласии на выполнение работ и изменении размера взноса за капремонт при недостатке средств на счете. УК или ТСЖ заключает договор с подрядчиком, который в свою очередь заключает Соглашение с городом и республикой на компенсацию 20% стоимости работ. Выплату предоставляют после подписания акта выполненных работ.

Дмитрий Сурнин министр строительства, ЖКХ и энергетики Удмуртии
Цитата
Пока эта схема поддержки будет отрабатываться в Ижевске. Есть возможность распространить ее действие и в других городах, но только при их готовности заложить в свой бюджет строчку на лифты.

Министр отметил, что по мере востребованности эту сумму могут увеличить до 35 млн рублей.