• 24 июня 2019 14:36
  • 197
  • Время прочтения: 3 мин

Межрайонные наркологические центры планируют создать в Удмуртии

Межрайонные наркологические центры планируют создать в Удмуртии Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии
Во всех городах Удмуртии планируют открыть межрайонные наркологические центры, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Создание филиалов «головного» наркологического учреждения позволит значительно повысить доступность наркологической, в том числе реабилитационной, помощи населению районов.

Об этом рассказал премьер-министр республики Ярослав Семенов на Всероссийском форуме, посвященном Международному дню борьбы с наркоманией, наркобизнесом и алкоголизмом, который проходил Ижевске с 20 по 21 июня.

Специалисты из 52 регионов России приехали в столицу Удмуртии, чтобы обсудить проблемы, поделиться опытом и найти новые методы борьбы с негативными социальными явлениями общества.

В ходе торжественного собрания 20 июня за активную деятельность в борьбе с наркоманией, наркобизнесом и алкоголизмом Удмуртии вручили кубок Российской наркологической лиги.

Напомним, 2019-ый год в республике по поручению главы региона Александра Бречалова объявлен Годом здоровья, партнером котрого является Федеральный проект «Трезвая Россия».

Ярослав Семенов председатель правительства Удмуртии
Цитата
Он одновременно стартовал с национальным проектом «Здравоохранение», который патронируется Президентом страны Владимиром Владимировичем Путиным. Понятие «Год здоровья» включает в себя не только строительство и реконструкцию медицинских учреждений, развитие санитарной авиации, первичного звена, но и, безусловно - это продвижение здорового образа жизни, и создание условий для активного долголетия.