• 24 июня 2019 12:01
  • 149
  • Время прочтения: 1 мин

Кисет земли с Северного кладбища Ижевска разместят в главном храме Вооруженных сил России

Кисет земли с Северного кладбища Ижевска разместят в главном храме Вооруженных сил России Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии
Удмуртия приняла участие во Всероссийской военно-патриотической акции «Горсть памяти», которая состоялась 22 июня во всех регионах страны по инициативе Министерства обороны России. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Акция приурочена к 75-летию Великой Победы. Россияне собирают землю с военных кладбищ в кисеты, чтобы передать ее для хранения в мемориальном комплексе главного храма Вооруженных сил России.

В День памяти и скорби на Северном кладбище Ижевска жители и гости города минутой молчания почтили память защитников Отечества и возложили цветы к памятнику и на могилы участников Великой Отечественной войны.

- Учащиеся школы № 31 г. Ижевска, являющиеся членами военно-патриотического общественного движения «Юнармия», набрали в специальный контейнер горсть земли с места захоронения воинов и передали его ветерану Великой Отечественной войны подполковнику в отставке Виктору Сергеевичу Логинову. Земля уже в ближайшее время будет направлена в Москву, - говорится в сообщении.

Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии

Отметим, в годы войны Удмуртия стала крупнейшей госпитальной базой страны, здесь действовало около 60 эвакогоспиталей. На территории Северного кладбища захоронены более 300 воинов, скончавшихся в госпиталях Ижевска.