• 24 июня 2019 10:59
  • 168
  • Время прочтения: Меньше минуты

Хореограф Алины Загитовой извинился за использование в номере фигуристки элементов американской коллеги

Хореограф Алины Загитовой извинился за использование в номере фигуристки элементов американской коллеги Фото: instagram.com/daniil_gleikhengauz
Хореограф тренерского штаба олимпийской чемпионки по фигурному катанию Алины Загитовой, уроженки Ижевска, Даниил Глейхенгауз извинился перед американской коллегой после обвинений в плагиате.

Даниил Глейхенгауз разметил сообщение в своем аккаунте в соцсетях с извинениями перед Джо-джо Гомез, чьи идеи постановки использовал в новом номере Алины Загитовой. Об этом пишет Московский комсомолец.

«Хочу извиниться перед Джо-Джо за то что не спросил ее об использовании некоторых ходов ее хореографии. Я посмотрел это видео на YouTube, мне очень понравилось, я показал Алине и мы начали программу с этих движений», - приводит слова тренера Загитовой издание.

Американка подтвердила, что получила официальные извинения. Ранее она обвинила российского коллегу в краже идеи работы через пост в социальных сетях. По словам Гомез, начало новой показательной программы Загитовой зеркально отображает движения в ее танцевальном номере.