• 24 июня 2019 09:40
  • 144
  • Время прочтения: 5 мин

Среди молочной продукции в детских садах Ижевска фальсификата не обнаружили

Среди молочной продукции в детских садах Ижевска фальсификата не обнаружили Фото: facebook.com / София Гунина
В Ижевске в рамках проекта «Честные продукты – детям» подвели итоги проверки поставляемой в детские сады молочной продукции. Об этом сообщила исполнительный директор УРОО «Союз потребителей Удмуртии» София Гунина на своей странице в социальной сети Фейсбук.

По итогам первой проверки 18 проб, отобранных в пяти детских садах в каждом районе Ижевска, фальсификата среди молочной продукции не обнаружили.

Выбирали таким образом, чтобы производители поставляемой продукции почти не повторялись.

В августе планируют провести повторную проверку молочной продукции этих же производителей. А уже в июле отберут пробы хлеба пшеничного, ржано-пшеничного, а также нарезного батона. В какие сады выйдут представители рабочей группы пока не сообщается. В связи с этим София Гунина обратилась к поставщикам через Фейсбук.

София Гунина исполнительный директор УРОО «Союз потребителей Удмуртии»
Цитата
Знаю, что многие поставщики читают мои посты. Поэтому обращаюсь к ним здесь – у Вас есть время, чтобы «исправиться».

В случае выявления повторных нарушений производители могут потерять возможность поставлять продукцию в детские сады.

Анастасия Власова председатель Общественной палаты Ижевска
Цитата
Схема на данный момент такова. Для автономных детских садов мы дадим рекомендации НЕ заключать контракты с недобросовестным производителем. Что касается бюджетных садиков, решили следующее: если при проведении торгов выигрывает производитель, которого мы «ловили» на нарушениях, Союз потребителей Удмуртии выходит с повторной проверкой продуктов, которые данная компания поставляет в сады. При нарушении такие недобросовестные поставщики попадают в «черный список».

Напомним, в феврале 2019 года в рамках очередной проверки в одном из детских садов Ижевска обнаружили фальсификат под брендом «Марьино счастье». Производитель подменял молочный жир растительным. Управление образования города после этого заменило данную продукцию на другую. Сейчас факт фальсификации, по словам Софьи Гуниной, подтверждается отбором проб из розницы.

Напомним, совместный проект Общественной палаты Ижевска, городской администрации и УРОО «Союз потребителей Удмуртии» «Честные продукты – детям» стартовал в Ижевске 15 мая 2019 года.