• 21 июня 2019 15:19
  • 472
  • Время прочтения: 3 мин

Впервые в Удмуртии на крупном этнофестивале запретят продажу еды в одноразовой пластиковой посуде

Впервые в Удмуртии на крупном этнофестивале запретят продажу еды в одноразовой пластиковой посуде Фото: ecologynow.ru
В Удмуртии впервые на фестивале «Эктоника - ТабаньФест» с многотысячной аудиторией запретят продажу еды на улице в одноразовой пластиковой посуде. Об этом сообщила председатель регионального Союза журналистов Елена Капитоненко в Фейсбук.

Также на мероприятии организуют раздельный сбор мусора.

Первый экологический этнофестиваль «Эктоника - ТабаньФест» пройдет 12 и 13 июля в усадьбе Тол Бабая в Шаркане.

Елена Капитоненко председатель Союза журналистов Удмуртии
Цитата
За музыкальное наполнение фест будет отвечать этнопроект «Эктоника», а за экологическую составляющую – Регоператор по обращению с отходами в Удмуртии компания «Спецавтохозяйство». Хедлайнером «ТабаньФест», который поддержал идею «минимум отходов – максимум музыки», станет наш земляк, певец и автор песен Гарик Burito.

Елена Капитоненко отметила, что в усадьбе будут работать музыкальные и развлекательные площадки, фотозоны, ярмарки. Гостей ждет ROCK FEST, удмуртские группы и исполнители, проект бардовской песни «Бабушкин и Да» и 7 жанровых культур от джаза до фанка на площадке «Панамский канал».

Вечером 13 июля на главной сцене «Эктоника - ТабаньФест» состоится концерт артистов удмуртской эстрады, а завершит вечер Burito и танцевальный этносет от Эктоники.

Напомним, ранее министр природных ресурсов и лесного хозяйства Удмуртии Денис Удалов рассказал об инициативе производить в регионе многоразовой экологически чистой посуды для продажи ее на различных республиканских фестивалях.