• 21 июня 2019 13:21
  • 209
  • Время прочтения: Меньше минуты

В Ижевске из-за нарушений закрыли закусочную «Ромашка»

В Ижевске из-за нарушений закрыли закусочную «Ромашка» Фото: yandex.ru/maps
В Ленинском районе Ижевска после прокурорской проверки была закрыта закусочная «Ромашка», расположенная на первом этаже жилого дома по адресу ул. Гагарина, д.5. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртии.

В ходе проверки в закусочной были обнаружены игровые автоматы. Кроме того, были выявлены нарушения требований законодательства в сфере алкогольной и спиртосодержащей продукции, санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также в сфере пожарной безопасности.

По результатам проведенной проверки прокуратурой района в отношении директора ООО «АЛЬФА» и юридического лица возбуждены производства по делам об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст.20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности), ст.6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения), ч.3 ст.14.16 КоАП РФ (нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции).

В настоящее время деятельность закусочной прекращена, юридическое лицо ООО «Альфа» привлечено к административной ответственности по ч.1 ст.20.4 КоАП РФ, ч.3 ст.14.16 КоАП РФ, также назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.