• 21 июня 2019 11:43
  • 350
  • Время прочтения: Меньше минуты

В Ижевске сотрудник управляющей компании присвоил деньги жильцов

В Ижевске сотрудник управляющей компании присвоил деньги жильцов Фото: tekgazeta.ru
Следственный комитет по Удмуртии возбудил уголовное дело по факту присвоения сотрудником ижевской управляющей компании «Ижкар» средств собственников дома, предназначенных для оплаты коммунальных услуг. Об этом 21 июня сообщает пресс-служба ведомства.

По данным СК, ООО «Ижкар» на основании заключенных договоров принимало плату за коммунальные услуги, предоставленные МУП «Ижводоканал». С сентября 2015 года по октябрь 2017 один из сотрудников компании, используя служебные полномочия, присвоил 688 тыс. рублей, поступившие на счет поставщика услуг от собственников жилья в домах на улицах Орджоникидзе, Коммунаров и Пушкинская.

Уголовное дело возбуждено по статье 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации»). Задержанному сотруднику ООО «Ижкар» грозит до 4 лет лишения свободы.

-----------------------------------------

Реклама

Вы любите делать ставки? Вам нравится играть и выигрывать? Тогда присоединяйтесь к клубу https://mostbetclub.top/. здесь вы сможете находить самые актуальные и интересные новости из мира ставок.