• 21 июня 2019 09:09
  • 135
  • Время прочтения: Меньше минуты

Мошенник, похитивший 18,5 млн рублей у жителей Воткинска, приговорен к 5 годам тюрьмы

Мошенник, похитивший 18,5 млн рублей у жителей Воткинска, приговорен к 5 годам тюрьмы Фото: gorod55.ru
В четверг, 20 июня, в Воткинском районном суде огласили приговор в отношении 51-летнего ранее судимого жителя Воткинска, признанного виновным в совершении 19 преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение) (18 эпизодов) и ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину) (1 эпизод). Об этом сообщает Объединенная пресс-служба судейского сообщества Удмуртии.

Отмечается, что в период с 2012 по 2018 годы подсудимый с двумя другими соучастниками под видом оказания риэлторских услуг по сопровождению сделок с недвижимым имуществом похитил денежные средства 20 жителей Воткинска, полученные от продажи их жилья. Общая сумма ущерба составила 18,5 млн рублей.

В качестве обстоятельств, смягчающих наказание подсудимому, суд учёл полное признание вины, раскаяние в содеянном, заключение досудебного соглашения о сотрудничестве, наличие у него малолетних детей, состояние здоровье подсудимого, наличие у него хронических тяжелых заболеваний, состояние здоровья его родных и близких ему людей.

Суд назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.