• 20 июня 2019 14:12
  • 210
  • Время прочтения: Меньше минуты

Более 2 тысяч жителей Удмуртии планируют отключить от электроснабжения за долги

Более 2 тысяч жителей Удмуртии планируют отключить от электроснабжения за долги Фото: zhilishhnyj-vopros.ru
В мае 2019 года 456 жителей Удмуртии были отключены от электроснабжения из-за задолженности по оплате за электроэнергию. Об этом сообщает пресс-служба Удмуртского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс».

Всего в минувшем месяце планировалось полное отключение от электроснабжения 3248 физлиц, но большая часть из них погасила свою задолженность.

Общая сумма задолженности за электроэнергию у жителей Удмуртии в мае составляла 25,544 млн рублей. После получения соответствующих уведомлений 2094 клиента погасили сумму в размере 7,553 млн рублей.

«ЭнергосбыТ Плюс» отмечает, что в июне планируется отключение от электроснабжения еще 2610 человек, чья сумма задолженности – 17,973 млн рублей.

В компании поясняют, что в случае, когда глубина долга превышает два месяца, клиенту направляется уведомление о предстоящем отключении электроэнергии. Оно вручается под роспись. По истечении 20 дней с даты вручения извещения, сотрудники компании формируют список адресов и приступают непосредственно к отключению электроэнергии. Возобновление подачи ресурса производится только после полной оплаты задолженности.