• 20 июня 2019 13:44
  • 219
  • Время прочтения: 1 мин

Удмуртия подала заявку в размере 864 млн рублей на строительство мусоросортировочных станций

Удмуртия подала заявку в размере 864 млн рублей на строительство мусоросортировочных станций Фото: пресс-служба Регоператора по обращению с отходами в Удмуртии ООО «Спецавтохозяйство»
Власти Удмуртии планируют получить 864 млн рублей на строительство мусоросортировочных станций. Соответствующая заявка уже отправлена в «Российский экологический оператор», сообщает пресс-служба Регоператора по обращению с отходами в Удмуртии ООО «Спецавтохозяйство».

Сортировочные комплексы должны появиться в Можге, Глазове и Нылге. Также на Нылгинском полигоне, крупнейшем в республике, планируют открыть две новые карты (специально подготовленные участки земли). На сегодняшний день полигон заполнен на 90%. Для его модернизации требуется 704 млн рублей. 160 млн рублей необходимо на строительство мусоросортировочных станций в Глазове и Можге.

На сортировочном комплексе расположатся: зона разгрузки и извлечения крупногабаритных предметов; агрегат для разрывания пакетов и вытряхивания содержимого; предсортировочная кабина – выборка стекла по цветам, текстильных и резиновых предметов, обуви; сепаратор для извлечения металла; кабина для сортировки бумаги, полимеров, цветных металлов; пункт централизованного управления; прессование вторичного сырья.

Отмечается, что через автоматизированную линию сортировки будет проходить до 85% всех отходов. На захоронение отправят мусор, в котором нет полезных фракций - уличный смет, отходы производств и т.д.

Создание новых объектов позволит развивать в регионе раздельный сбор мусора, тем самым сокращая количество отходов, которые сейчас захоранивают на полигонах, отмечают в пресс-службе Регоператора.

Напомним, ранее председатель правительства Удмуртии Ярослав Семенов сообщил, что республика рассчитывает получить около 2 млрд рублей на строительство мусоросортировочных станций.