• 20 июня 2019 12:30
  • 291
  • Время прочтения: 1 мин

Удмуртия остается лидером в ПФО по росту промышленного производства

Удмуртия остается лидером в ПФО по росту промышленного производства  Фото: moe-online.ru
За 5 месяцев 2019 года индекс промышленного производства в Удмуртии составил 109,2% сравнению с январем-маем 2018 года. Об этом сообщает пресс-служба Удмуртстата.

По этому показателю республика занимает 1 место в Приволжском федеральном округе. По России отмечен рост производства в среднем на 2,4%.

Наибольший рост производства в Удмуртии отмечен по группе обрабатывающих производств – 119,1%. Также значительно выросло производство бумаги и бумажных изделий (в 2,7 раза). Производство электрического оборудования увеличилось в 1,8 раза, прочих транспортных средств и оборудования – в 1,6 раза, машин и оборудования – в 1,4 раза, готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования, а также обработка древесины и производство изделий из дерева, кроме мебели – в 1,3 раза.

Производство пищевых продуктов в целом увеличилось на 6%. В 1,7 раза увеличилось производство кондитерских изделий, в 1,4 раза – сыров, в 1,2 раза - мясных полуфабрикатов, на 3% - колбасных изделий. При этом масла сливочного произведено меньше на 12%. Производство молока практически не изменилось и осталось на уровне прошлого года (100,2%).

Вместе с тем значительный спад (в 2 раза) отмечен в производстве лекарственных средств и медицинских материалов. Также наблюдалось снижение химического производства и производства текстильных изделий - на 8%, резиновых и пластмассовых изделий - на 7%, компьютеров, электронных и оптических изделий - на 5%.

Добыча полезных ископаемых в целом снизилась на 0,9%. Нефти добыто меньше на 2,2%.

-----------------------------------------------------------------

Полезная информация

Находитесь в поиске комплектующих для вашего ноутбука? Тогда заходите на сайт https://zeto.ua. Большой выбор запчастей высокого качества по доступным ценам.