• 20 июня 2019 11:28
  • 159
  • Время прочтения: 1 мин

Жители Удмуртии могут задать вопросы Президенту России во время «Прямой линии»

Жители Удмуртии могут задать вопросы Президенту России во время «Прямой линии» Фото: владимиру-путину.рф
20 июня в 13:00 по местному времени начнется «Прямая линия с Владимиром Путиным».

Жители Удмуртии могут задать свои вопросы Президенту следующим образом:

  1. Позвонив по номеру телефона 8-800-20-0-40-40 (линия бесплатна для тех, кто собирается звонить со стационарного телефона).
  2. Отправив СМС или ММС-послание на номер 04040 с русским текстом до 70 знаков или картинку.
  3. Написав на сайт программы. Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь на портале, а затем выберите вкладку «Задать вопрос».
  4. Посредством мобильного приложения. Для этого нужно скачать бесплатную утилиту «Москва-Путину» в магазине для ОС Андроид или Apple.
  5. Через социальные сети. Доступна отправка вопроса со своего аккаунта в «Одноклассниках» или «ВКонтакте». К примеру, для пользователей ВКонтакте действует сообщество, на которое необходимо подписаться.

Трансляцию можно будет посмотреть на телеканалах: «Первый», «Россия 1», «Россия 24», «НТВ», «ОТР», «Мир»; а также слушать на радио «Маяк», «Вести FM» и «Радио России».

Отметим, в этом году следить за «прямой линией» планируют 75% россиян.

Напомним, 15 июня 2017 года до Президента во время прямой линии дозвонилась ижевчанка Анастасия Вотинцева. Она рассказала о том, что барак на проезде Чапаева в Ижевске, где женщина проживает, признали аварийным и поставили в очередь на переселение, но это произойдет только в 2029 году. Как нам жить это время? – спросила она тогда. Владимир Путин обещал заехать к ижевчанке. Уже 27 июня Президент посетил этот дом и дал поручение расселить 11 семей, у которых наиболее трудная жизненная ситуация, до конца 2017 года. Кроме того, семье Анастасии Вотинцевой подарили путевки в Сочи. В сентябре 2017 года она получила ключи от новой квартиры-студии в многоэтажке на улице Совхозная.