• 20 июня 2019 10:57
  • 263
  • Время прочтения: 3 мин

Список обманутых дольщиков пополнился в Удмуртии в 2019 году

Список обманутых дольщиков пополнился в Удмуртии в 2019 году Фото: complex-ocenka.ru
В Удмуртии в 2019 году список незавершенных объектов по долевому строительству дополнился еще одним многоквартирным домом. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

В «дорожную карту» включили дом в поселке Балезино по улице Кооперативной. Руководство района при участии правительства Удмуртии решает эту проблему, отметили в пресс-службе.

Ситуацию с обманутыми дольщиками в республике обсудили 19 июня на заседании Постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Удмуртии (ПДКС).

Сегодня в регионе зафиксировано 658 договоров долевого строительства, не исполненных в установленный срок по 11 проблемным объектам.

Дмитрий Сурнин министр строительства, ЖКХ и энергетики УР
Цитата
Коэффициент проблемности составил 7,8 процента от общего количества договоров долевого участия в строительстве. Работа по решению проблем граждан, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков, ведется в соответствии с планом-графиком («дорожной картой»), утвержденным распоряжением главы Удмуртской Республики.

Министр добавил, что вопросы защиты прав обманутых дольщиков находятся на осбом контроле у ведомства.

Отметим, Удмуртия в числе первых регионов России законодательно определила механизмы решения проблем граждан, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков, приняв соответствующий закон в 2014 году. По нему 126 дольщиков получили материальную поддержку. В настоящее время в реестр включены 294 человека.

Напомним, с 1 июля 2019 года российские застройщики будут обязаны работать по банковским эскроу-счетам, на которых будут аккумулироваться средства граждан. Таким образом, решить проблемы обманутых дольщиков планируют через переход на проектное финансирование.