• 20 июня 2019 10:34
  • 156
  • Время прочтения: 1 мин

Следить за «прямой линией с Владимиром Путиным» намерены три четверти россиян

Следить за «прямой линией с Владимиром Путиным» намерены три четверти россиян Фото: www.amic.ru
Около 75% россиян намерены следить за «прямой линией» с президентом России Владимиром Путиным. Об этом 20 июня сообщают федеральные СМИ со ссылкой на данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Согласно опроса, в прямом эфире трансляцию намерены смотреть 29% респондентов, еще 12% ограничатся отдельными фрагментами. 34% опрошенных не смогут посмотреть «Прямую линию», но будут узнавать ответы главы государства из СМИ. 10% граждан страны не интересуются «прямой линией» с Президентом. Также федеральные СМИ сообщили, что на 19 июня по различным каналам связи поступило уже более миллиона вопросов.

«Прямая линия с Владимиром Путиным» в 2019 году начнется 20 июня в 12:00 по московскому времени. Она пройдет уже в 17-й раз. Первые пять «прямых линий» продолжались менее трех часов, а с 2007 года эфир стабильно длился более трех часов. Самой продолжительной стала «прямая линия» в 2013 году - 4 часа 47 минут. Владимир Путин стал первым из руководителей современной России, кто ввел этот формат для общения с населением.

Напомним, в 2018 году «прямая линия» прошла по новым правилам: во время общения с гражданами Владимир Путин связывался с губернаторами и министрами, чтобы они могли оперативно отреагировать на жалобы и предложения россиян.