• 20 июня 2019 09:43
  • 157
  • Время прочтения: 1 мин

52 лифта заменят в Удмуртии в 2019 году

52 лифта заменят в Удмуртии в 2019 году Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии
В 2019 году в Удмуртии планируют заменить 52 лифта в рамках Региональной программы капремонта. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Также в этом году отремонтируют 315 многоквартирных домов на общую сумму 548 млн рублей.

В ближайшие две недели в республике утвердят Региональную программу, предусматривающую софинансирование правительством Удмуртии и органами местного самоуправления замену лифтов в жилых домах.

Отметим, что Минстрой Удмуртии разработал механизм финансовой поддержки при замене лифтов. Собственники многоквартирного дома должны иметь на спецсчете 30% от суммы стоимости лифтового оборудования, которое решили заменить. В этом случае республика и муниципалитет после выполнения всех работ и подписания акта приема готовы компенсировать 20% всех затрат. Таким образом, 50% стоимости оборудования и работ собственники должны найти самостоятельно. В таком случае есть вариант заинтересовать производителей лифтов и подрядчиков предоставлять оборудование и работать в рассрочку, а также в лизинг.

Напомним, в 2018 году в Удмуртии по Краткосрочному плану капитального ремонта установили 67 лифтов в 24 домах (по 12 в Глазове и в Ижевске).