• 20 июня 2019 09:01
  • 214
  • Время прочтения: 3 мин

750 миллионов рублей получат города Удмуртии на ремонт дорог в 2020 году

750 миллионов рублей получат города Удмуртии на ремонт дорог в 2020 году Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии
Ижевск получит на ремонт дорог в 2020 году 500 млн рублей. 250 млн рублей разделят между собой Сарапул, Воткинск, Можга и Камбарка. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

По словам председателя правительства Удмуртской Республики Ярослава Семенова, на сегодняшний день списки объектов ремонта уже составлены и направлены в республиканский Миндортранс. Также он отметил, что потребность в ремонте значительно выше возможности регионального дорожного фонда, поэтому окончательное решение будут принимать в зависимости от протяженности дорог, которые находятся в плохом состоянии.

Ярослав Семенов председатель правительства Удмуртской Республики
Цитата
Если взять наши крупные города, то, например, в Сарапуле протяженность дорог в ненормативном качестве – 21%, а в Воткинске - 87%. Мы понимаем, что для жизнеобеспечения города необходимо максимально выравнивать эту ситуацию. И в зависимости от этого будет приниматься решение о том, какое количество дорог в городе будет отремонтировано в следующем и последующих годах.

В 2019 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» Удмуртия получила 609 млн рублей, из них 455 млн – Ижевску. Таким образом, в 2020 году финансирование увеличат, малым городам – почти на 100 млн рублей, столице республики – на 50 млн рублей.

Напомним, предварительный список дорог, подлежащих ремонту в 2020 году, опубликовали в официальном сообществе нацпроекта БКАД 19 июня.

-----------------

Полезная информация

На сегодняшний день, существует очень много различных финансовых продуктов которые сделали нашу жизнь комфортнее и удобнее. Предлагаем вам узнать обо всех интересных банковских продуктах, которые помогут вам сэкономить, на портале https://dipf.ru.