• 19 июня 2019 16:05
  • 321
  • Время прочтения: 3 мин

Антирейтинг сервисов по вызову такси составили в Ижевске

Антирейтинг сервисов по вызову такси составили в Ижевске Фото: taxiru.ru
Сервисы такси с наибольшим количеством нарушений выявили в Ижевске в рамках всероссийской серии проверочных рейдов по борьбе с нелегальными перевозчиками. Об этом сообщили в пресс-службе профсоюза водителей такси «Возрождение».

Активисты проверили более 30 автомобилей, работающих в разных компаниях. Самые частые нарушения: отсутствие разрешения на таксомоторные перевозки, цветографической схемы «шашечек», фонаря и путевого листа, а также неудовлетворительное состояние автомобиля. Всего в ходе проверки выявили более 120 нарушений.

Лидером антирейтинга во всех городах, где проводили проверку, в частности и в Ижевске, стала компания «Везет». Разрешение на осуществление таксомоторной деятельности отсутствовало у 86% водителей сервиса, более 65% вызванных машин находились в неудовлетворительном техническом состоянии, а наличие путевого листа показали лишь 4% таксистов.

На втором месте по количеству нарушений региональный оператор такси «Максим». Разрешения не было у 67% водителей, состояние 35% машин можно назвать неудовлетворительным, а путевой лист присутствовал только у 20%.

Замыкает антирейтинг «Яндекс.Такси». Разрешения отсутствовали у 17% водителей, 24% приехавших машин находились в неудовлетворительном состоянии, путевой лист был у половины таксистов.

Инициатором проверок в разных городах выступил московский профсоюз такси «Возрождение».

Андрей Кудинов председатель профсоюза водителей такси «Возрождение»
Цитата
Наш профсоюз выступает за защиту прав таксистов, работающих на легальной основе, и призывает законодателей обратить внимание на произвол, царящий в регионах. Нелегальные перевозки – это удар не только по пассажирам, но в первую очередь по легальным водителям такси. Многие наши коллеги готовы работать легально, сделать разрешение, оформить свою трудовую деятельность, платить налоги – но переизбыток «серых» водителей делает легальную работу невыгодной.