• 19 июня 2019 12:11
  • 275
  • Время прочтения: 3 мин

Рабочая группа принимает предложения от населения по перепрофилированию завода в Камбарке

Рабочая группа принимает предложения от населения по перепрофилированию завода в Камбарке Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии
Рабочая группа при Общественной палате Удмуртии продолжает принимать предложения от населения в связи с созданием объекта по переработке и утилизации отходов I и II класса опасности в Камбарке. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Эти предложения детально изучат и направят в «РосРАО», который займется перепрофилированием завода по уничтожению химоружия в Камбарке.

Сергей Пермяков заместитель председателя комиссии по экологии Общественной палаты УР
Цитата
Рабочая комиссия, созданная при нашей палате, должна стать площадкой для обсуждения вопросов всеми заинтересованными сторонами. Мы стремимся вовлечь в дискуссию больше людей, чтобы избежать недомолвок, распространения ложной информации. На встрече в Камбарке в наш адрес поступило 19 письменных предложений, было много устных заявлений. Письма поступают и на электронный адрес нашей рабочей группы. Мы все обращения изучаем, чтобы ответить людям по существу вопроса.

По словам Сергея Пермякова, сейчас идет подготовка к предстоящим общественным слушаниям, которые являются составной частью государственной экологической экспертизы.

Также на базе рабочей группы формируют план информирования населения о предстоящих мероприятиях. Как отметил первый заместитель генерального директора ФГУП «РосРАО» Максим Корольков, открытость и прозрачность работы предприятия - одно из обязательных условий деятельности специалистов по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов I и II класса.

Напомним, завод по уничтожению химоружия в Камбарке планируют перепрофилировать к 2023 году в объект по переработке и утилизации отходов I и II класса. 13 июня в городе прошла первая встреча с населением Камбарки на эту тему.