• 19 июня 2019 10:45
  • 337
  • Время прочтения: 1 мин

Самые дорогие земли в России принадлежат семье бывшего министра сельского хозяйства

Самые дорогие земли в России принадлежат семье бывшего министра сельского хозяйства Фото: journalist.today
20-ку самых дорогих землевладений России составил российский Forbes. Эти земли расположились на площади 7,9 млн га, их стоимость оценивается в 471,6 млрд рублей.

Лидирует в рейтинге, как сообщают на сайте издания, «Агрокомплекс» им. Н. И. Ткачева. Владельцем самых дорогих земельных наделов является семья бывшего министра сельского хозяйства Александра Ткачева. «Агрокомплекс» расположился на площади 649 тысяч га, которые находятся на территории Краснодарского и Ставропольского края, а также Ростовской области и Республики Адыгея. Его стоимость 68,5 млрд рублей.

На втором месте агрохолдинг «Степь» Владимира Евтушенкова площадью 412 тысяч га (45,6 млрд рублей). Земли также расположены в южной части России: Краснодарский и Ставропольский края, Ростовская область.

Самая большая площадь земельных участков у крупнейшего мясного производителя «Мираторг». У компании братьев Линников около 1 млн га, по стоимости эти земли на третьем месте. Отмечается, что территории «Мираторга» расположены в основном в Центральном федеральном округе, где цена сельскохозяйственного гектара почти в 3 раза ниже, чем в Краснодарском крае.

Также в двадцатку крупнейших землевладельцев России вошли Андрей Гурьев, Олег Дерипаска, Вадим Мошкович, Владимир Евтушенков, братья Александр и Виктор Линники, Игорь Худокормов.

Сельскохозяйственные земли агрохолдингов оценивали исходя из их площади и расчетной цены 1 га. Forbes составляет рейтинг землевладельцев России с 2005 года.

--------------------------------------

Реклама

Между трансформаторными подстанциями и локальными электросетями здания посредником между ними выступает ВРУ. Предлагаем вам приобрести ВРУ высокого качества по доступной стоимости. Широкий ассортимент, гарантия и надежность.