• 19 июня 2019 09:47
  • 360
  • Время прочтения: 1 мин

39 пляжей планируют открыть в Удмуртии летом 2019 года

39 пляжей планируют открыть в Удмуртии летом 2019 года Фото: Екатерина Волкова
В Удмуртии в этом сезоне планируют открыть 39 мест массового купания. Об этом рассказали Деловому квадрату в пресс-службе ГУ МЧС России по республике.

На сегодняшний день в республике официально открыты 5 пляжей. Центральный пляж в Ижевске и у спортивного комплекса Чекерил можно посещать с 6 июня. По состоянию на 18 июня открылись пляжи у Молдаванского пруда в Завьялово и городской пляж в Можге. Также прошел проверку пруд детского лагеря «Березка».

Рейды по местам массового купания будут проходить в течение всего лета. Проверку пляжей проводят по заранее поданным заявкам.

Отметим, что рекреационные зоны устанавливают после согласования с органами охраны природы, санитарно-эпидемиологического осмотра и государственной инспекции по маломерным судам. Открыть пляж для массового посещения могут при условии наличия спасательных постов, буйков, ограждений береговой линии, которые должны соответствовать санитарным и противопожарным требованиям.

Напомним, летом 2018 года в Удмуртии планировали открыть 17 пляжей. На начало июля к эксплуатации было допущено лишь 9 из них.