• 19 июня 2019 07:50
  • 147
  • Время прочтения: 3 мин

18 июня в Удмуртии стартовал второй поток бизнес-акселератора

18 июня в Удмуртии стартовал второй поток бизнес-акселератора
Во вторник, 18 июня, в Удмуртии стартовал второй поток бизнес-акселератора для представителей малого и среднего предпринимательства (МСП) республики. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

Во втором потоке принимают участие 107 компаний. Это представители МСП с выручкой от 1,5 млн рублей за 2018 год, зарегистрированные на территории Удмуртии. Участников акселерационной программы ожидают три месяца обучения, восемь практических сессий, практические задания по развитию бизнеса, индивидуальные консультации экспертов, две стажировки на крупнейших предприятиях страны. Обучение в бизнес-акселераторе бесплатное.

Константин Сунцов директор АО «Корпорация развития Удмуртской Республики»
Цитата
29 июня мы завершаем первый поток бизнес-акселератора. Запуская его первого марта, мы ставили цель удвоить выручку как минимум трети предприятий-участников. Однако уже сейчас в отдельных случаях мы наблюдаем рост более 200%, 29 компаний показали рост 30%, больше 30 компаний приняли решение масштабироваться. Но всё это было бы невозможно без желания самих компаний внедрять полученные на акселераторе знания. Мое пожелание к вам ― максимально «впитывать» всю информацию, быть внимательными на практических занятиях и эффективно использовать полученные знания в своём бизнесе. Будет внедрение ― будут результаты.

ение масштабироваться. Но всё это было бы невозможно без желания самих компаний внедрять полученные на акселераторе знания. Мое пожелание к вам ― максимально «впитывать» всю информацию, быть внимательными на практических занятиях и эффективно использовать полученные знания в своём бизнесе. Будет внедрение ― будут результаты», ― рассказал директор АО «Корпорация развития Удмуртской Республики» Константин Сунцов.

Самые успешные участники по итогам обучения получат индивидуальный стенд на одной из выставок в России и заем на льготных условиях под 1% годовых от Удмуртского государственного фонда поддержки малого предпринимательства. Также участникам акселератора вручат призы от компаний-партнёров программы. Например, создание собственного сайта с нуля.

Бизнес-акселератор ― это программа ускоренного обучения предпринимателей, которая включает в себя практические задания по развитию бизнеса, возможность участия в стажировках на крупнейшие предприятия страны. Цель бизнес-акселератора ― организация поддержки и развития предпринимателей региона.

В 2019 году в Удмуртии пройдёт три потока бизнеса-акселератора. В них примут участие более 300 предпринимателей, минимум треть которых удвоит выручку по итогам акселерационной программы. Первый поток завершится 29 июня. Второй поток продлится до сентября. Старт третьего потока запланирован на сентябрь. Запись на него начнётся в июле.