• 18 июня 2019 16:20
  • 405
  • Время прочтения: 2 мин

Общественники выберут 20 проблемных дорог в Ижевске для ремонта в 2020 году

Общественники выберут 20 проблемных дорог в Ижевске для ремонта в 2020 году Фото: facebook.com/olegbekmemetev
К формированию перечня объектов для ремонта в Ижевске по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» привлекут Общественную палату. Об этом написал глава города Олег Бекмеметьев на своей странице в Фейсбук.

До 20 июня общественники совместно с представителями «Автомобильной Удмуртии», общественного совета Миндортранса республики объедут ключевые участки, которые входят в общий накопительный список. По результатам поездки отберут 20 наиболее проблемных.

Олег Бекмеметьев глава Ижевска
Цитата
Приоритеты Общественной палаты мне импонируют: в первую очередь должны быть отремонтированы дороги вблизи социальных объектов и те улицы, где курсируют автобусы, троллейбусы. Список, который составят общественники, - это рекомендации Миндортрансу. При условии достаточного финансирования он может быть откорректирован, увеличено количество объектов на 2020 год.

Напомним, к составлению перечня дорог, которые необходимо отремонтировать в 2020 году, приступили уже по всей Удмуртии. Окончательные списки планируют сформировать в июне 2019 года.