• 18 июня 2019 08:50
  • 412
  • Время прочтения: 1 мин

30 млн рублей выделят в 2020 году на обеспечение жильем молодых семей в Удмуртии

30 млн рублей выделят в 2020 году на обеспечение жильем молодых семей в Удмуртии Фото: Екатерина Волкова
В Удмуртии планируют выделять по 30 млн рублей ежегодно в период с 2020 по 2022 годы на обеспечение жильем молодых семей в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Об этом сообщает пресс-служба министерства строительства, ЖКХ и энергетики Удмуртской Республики.

В настоящее время правительство Удмуртии готовит заявку в Минстрой России для участия в программе. Объем федеральных средств, которые одобрят республике, станет известен по итогам отбора министерством.

Чтобы подать заявку на участие в программе, молодые семьи должны обратиться в администрацию муниципального образования по месту жительства. Прием заявок на 2020 год завершился 1 мая текущего года. Сейчас у молодых семей есть возможность попасть в программу 2021 года.

Напомним, в 2019 году в республике по нацпроекту «Жилье и городская среда» свидетельства о праве на социальную выплату получили 74 семьи. Они могут потратить деньги на строительство дома, на приобретение жилья на первичном и вторичном рынках, а также на погашение ипотеки, в том случае, если молодая семья была признана нуждающейся в жилье в момент получения кредита.

----------------------------------------------

Реклама

Если вы хотите выгодно вложить свои средства, то вложите их в недвижимость. И не где-нибудь, а в Германии. Вашему вниманию недорогие дома в Германии. Большой выбор актуальных предложений, которые заинтересуют вас своей заманчивостью.