• 17 июня 2019 17:03
  • 368
  • Время прочтения: 1 мин

Бывший полицейский в Ижевске подкинул наркотики задержанному ради улучшения показателей

Бывший полицейский в Ижевске подкинул наркотики задержанному ради улучшения показателей Фото: theins.ru
17 июня в Ижевске суд приговорил бывшего заместителя начальника отдела полиции к 7 годам колонии за превышение должностных полномочий. Об этом сообщает пресс-служба судейского сообщества Удмуртии.

Бывшего сотрудника полиции осудили за фальсификацию результатов оперативно-розыскной деятельности и хранение наркотиков.

По данным следствия, в феврале 2016 года 33-летний полицейский, чтобы улучшить показатели служебной деятельности возглавляемых им подразделений, подкинул 52-летнему мужчине наркотик - «марихуану». Также по его просьбе, привлеченный со стороны молодой человек передал сотрудникам полиции наркотики, якобы проданные этим мужчиной. Вещество он взял из тайника подсудимого.

На основе сфальсифицированных материалов в отношении потерпевшего возбудили уголовное дело и заключили его под стражу. Уголовное преследование в отношении мужчины продолжалось на протяжении 9 месяцев.

Суд признал подсудимого виновным. Бывший начальник полиции получил 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, без права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления на срок 2 года 6 месяцев. В этом приговоре также учли наказание, которое подсудимому назначили ранее за превышение служебных полномочий. В качестве смягчающих обстоятельств суд признал состояние здоровья подсудимого, его малолетних детей и родителей, а также наличие у него многочисленных государственных и ведомственных наград.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Как сообщили в пресс-службе МВД по Удмуртской Республике, 6 октября 2016 года полицейский был уволен за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел, а его руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.