• 17 июня 2019 13:38
  • 188
  • Время прочтения: 3 мин

Минстрой Удмуртии меняет подход к планировке территорий при застройке

Минстрой Удмуртии меняет подход к планировке территорий при застройке Фото: Екатерина Волкова
В Удмуртии внесут изменения в градостроительную политику. Об этом рассказал министр строительства, ЖКХ и энергетики региона Дмитрий Сурнин на своей странице в Фейсбук.

Он отметил, что важно, чтобы проект планировки территорий (ППТ) применялся на как можно большем количестве территорий. Этот механизм позволит избежать «точечной застройки» и предусмотреть места под строительство объектов социальной инфраструктуры (детские сады и школы). Также Дмитрий Сурнин заявил, что больше не будут постоянно продлять срок разработки ППТ.

Дмитрий Сурнин министр строительства, ЖКХ и энергетики Удмуртии
Цитата
Если кто-то берется за разработку, а через год или полгода приходит за продлением, то в продлении будет отказано. Если нет интереса, то лучше позволить кому-то другому полноценно разработать проект. Прецеденты уже есть. Касаются они разработки проекта планировки и межевания территории «Восточного поселка». Застройщик, который разрабатывал градостроительную документацию этих земельных участков с 2016 года, обратился к нам за продлением сроков. Было принято решение отказать.

Аналогичная ситуация складывается, по словам руководителя ведомства, с большим участком вдоль улицы Василия Чугуевского. Министр рекомендовал администрации города взять на себя обязанность решения этого вопроса.

---------------------------------------

Реклама

Доставка грузов - это очень прибыльная и весьма востребованная услуга. Доставка груза в Норильск обладает рядом особенностей, которые непременно учитывает компания "Техкарго". Гарантируем бережную и быструю доставку вашего груза по доступным ценам.