• 17 июня 2019 12:20
  • 310
  • Время прочтения: 1 мин

Переработчики молока из России подадут общий иск на китайскую фирму за присвоение торговых марок

Переработчики молока из России подадут общий иск на китайскую фирму за присвоение торговых марок Фото: transinfonews.by
Российские молокозаводы, получившие право на ввоз своей продукции в Китай, подадут общий иск на компанию, которая зарегистрировала на себя их торговые марки.

О возникшей проблеме РИА Новости рассказал директор по развитию электронной торговли Российского экспортного центра Алексей Мурзенок. По его словам, в конце 2018 года российсике молокозаводы получили импортную лицензию, а 28 января одна китайская компания из города Муданьцзян провинции Хэйлунцзян зарегистрировала торговые марки этих производителей на себя.

Сейчас российские молокозаводы подают коллективный иск для того, чтобы торговые марки вернуть себе обратно. При этом Алексей Мурзенок отметил, что китайская компания не нарушила закон, наши производители упустили время.

Также он выразил надежду на поддержку в урегулировании данной ситуации с китайской стороны.

Напомним, согласно протоколу, подписанному Россельхознадзором и Главным таможенным управлением КНР 33 российские компании, в том числе из Удмуртии, могут поставлять молочную продукцию в Китай. В конце мая прошла первая поставка отечественной молочной продукции в КНР.

Отметим, из Удмуртии с этой азиатской страной сотрудничает одна молокоперерабатывающая компания - агрохолдинг «КОМОС групп», которая поставляет молочную продукцию и мороженое.