• 17 июня 2019 11:56
  • 216
  • Время прочтения: 1 мин

18 июня в Ижевске пройдут общественные слушания по изменениям Правил благоустройства

18 июня в Ижевске пройдут общественные слушания по изменениям Правил благоустройства Фото: mafmarket.ru
В администрации Ижевска 18 июня пройдут общественные слушания по изменениям в Правила благоустройства. Об этом сообщает пресс-служба муниципалитета.

Основные изменения в Правила благоустройства Ижевска, принятые Гордумой в 2012 году, связаны с зимним содержанием городских территорий, в том числе - дворов многоквартирных домов. В новой редакции Правил предлагается в случае отсутствия площадок для складирования снега во дворах, организовывать вывоз снежных валов высотой от 1 метра с выездов из дворов и с пересечений проезжих частей, поскольку это может представлять опасность при движении транспортных средств – автомобилей «скорой помощи», пожарной службы и т.д.

- Складируемый снег не должен препятствовать свободному проезду автотранспорта и движению пешеходов, а также перекрывать обзор при движении транспортных средств. Не допускается повреждение зеленых насаждений при складировании снега, складирование снега перед окнами жилых и нежилых помещений высотой более высоты нижней части оконного проема первого этажа многоквартирного дома на расстоянии 3 метров от фасада здания, - говорится в новой редакции Правил благоустройства.

Авторы изменений подчеркивают, что сегодня у управляющих компаний нет обязанности, закрепленной законодательно, вывозить снег с придомовых территорий. Если такая необходимость возникнет, - например, во дворе нет площадки для складирования снега, то УК вправе пересмотреть плату за содержание общего имущества. При этом собственники помещений в многоквартирных домах на общем собрании должны самостоятельно определять, куда направить средства - на вывоз снега или другие работы по содержанию общедомового имущества.

Новая редакция Правил благоустройства также устанавливает ответственность юридических лиц за содержание прилегающих территорий, в том числе и за вывоз снега. Подобная практика закрепления прилегающих территорий за хозяйствующими субъектами уже три года существует в соседнем Татарстане.

Публичные слушания по изменениям Правил благоустройства Ижевска пройдут в администрации города 18 июня, начало в 18:00.

---------------------------------------------------

Реклама

Находитесь в поиске пластиковых окон? Рекомендуем вам приобрести их в Долгопрудном по ценам производителям. Получить больше информации можно тут http://dolgoprudny.oknatek.ru/. Гарантируем высокое качество и отличные цены.