• 17 июня 2019 10:25
  • 598
  • Время прочтения: 3 мин

Глава Минпромторга Удмуртии: РосРАО может обеспечить экологическую безопасность на объекте в Камбарке

Глава Минпромторга Удмуртии: РосРАО может обеспечить экологическую безопасность на объекте в Камбарке Фото: пресс служба главы и правительства УР
Министр промышленности и торговли Удмуртии Виктор Лашкарев пояснил, почему именно компания «РосРАО» займется созданием объекта по переработке и утилизации отходов I и II класса опасности.

Об этом руководитель ведомства рассказал на открытом заседании рабочей группы при Общественной палате Удмуртии 13 июня в Камбарке.

Виктор Лашкарев министр промышленности и торговли Удмуртии
Цитата
Работу по привлечению потенциальных инвесторов вели года четыре. Территорию объекта посетило порядка 10 предприятий, которые мы приглашали с предложением о перепрофилировании, открытия нового производства – это и «Лукойл», и «Мечел», и «Нижнекамскнефтехим», в том числе компания «РосРАО». Сейчас чаша весов склоняется к компании «РосРАО», которая готова и может обеспечить экологический мониторинг и безопасность технологических процессов.

Также Виктор Лашкарев сообщил, что власти республики приступают к поиску потенциальных инвесторов, которые могут разместить свое производство на объекте по уничтожению химоружия в Кизнере. Завершающие работы на этом заводе будут вести еще примерно до 2024 года.

Напомним, в Камбарке к 2023 году планируют создать объект по переработке и утилизации отходов I и II класса опасности. В настоящее время жители республики организовали сбор подписей против строительтсва данного объекта, а 22 июня в самой Камбарке пройдет митинг.

-------------------------------------------

Реклама

С каждым годом, строительство офисных зданий в Москве набирает все большей популярности. Благодаря этому может развиваться бизнес и предпринимательство. К вашим услугам возведение офисных зданий от компании "РусАльянсСнаб". На нашем сайте вы сможете оформить заявку на строительство. Гарантируем высокое качество услуг, приемлемые цены.