• 14 июня 2019 16:00
  • 442
  • Время прочтения: Меньше минуты

Семь организаций будут осуществлять контроль на объекте по переработке отходов в Камбарке

Семь организаций будут осуществлять контроль на объекте по переработке отходов в Камбарке Фото: Екатерина Волкова/Деловой квадрат
На объекте по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов I-II классов опасности контроль за безопасностью производства будут осуществлять семь организаций. Об этом заявили эксперты 13 июня на первом заседании рабочей группы по строительству завода, сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Контролировать процессы на объекте и вокруг него будут как федеральные надзорные органы (Росприроднадзор, Росгидромет, Роспотребнадзор, Федеральное медико-биологическое агентство), неправительственная общественная организация "Российский зелёный крест", так и региональные ведомства и общественные объединения (Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды УР, Общественная палата УР).

Напомним, 13 июня в Камбарке состоялось первое заседание рабочей группы по строительству завода по утилизации опасных отходов. Встречу инициировала Общественная палата Удмуртии.