• 14 июня 2019 14:47
  • 198
  • Время прочтения: 3 мин

Итоги недели: два утонувших ребенка, первое заседание по строительству завода по утилизации опасных отходов в Камбарке, отставка главы Минспорта Удмуртии

Итоги недели: два утонувших ребенка, первое заседание по строительству завода по утилизации опасных отходов в Камбарке, отставка главы Минспорта Удмуртии

Экономика

Удмуртия вошла в число российских регионов-лидеров по динамике улучшения инвестиционного климата.

Власти Удмуртии планируют привлечь инвестора на развитие водоканала в Ижевске на условиях ГЧП. На эти цели по предварительным подсчетам требуется около 10 млрд рублей. По словам главы Ижевска Олега Бекмеметьева, модернизировать сети водоснабжения и водоотведения не получится без повышения тарифов.

В России в 2018 году зарегистрировали в два раза больше компаний, которые прекратили свою деятельность, чем вновь открывшихся.

По причине затягивания депутатами Госсовета Удмуртии республиканского закона о контроле над лесопилками бюджет региона ежегодно теряет около 300 млн рублей.

С 1 октября 2019 года зарплаты российских судей повысятся в 1,043 раза.

С 2020 года Минсельхоз РФ планирует ввести новый подход к оказанию господдержки сельхозтоваропроизводителей. При этом объем средств господдержки отрасли АПК Удмуртии в 2019 году составит 2 млрд 345 млн рублей.

Политика

11 июня глава Ижевска Олег Бекмеметьев впервые провел пресс-конференцию на теплоходе.

Кадры

Максим Фефилов назначен директором Дома Дружбы народов в Ижевске.

Наталья Гольцова покинула пост министра по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртии.

Президент РФ Владимир Путин уволил двух генералов в связи с делом Ивана Голунова.

Общество

Администрация Ижевска потребовала убрать павильон для проведения ярмарки с Центральной площади города. Несмотря на запрет администрации города, на площадке у кинотеатра «Россия» появился ярмарочный павильон.

Персональные данные около 900 тысяч россиян оказались в общем доступе в сети Интернет в результате утечки информации. Пострадали клиенты ОТП-банка, Альфа-банка и ХКФ-банка.

Село Бураново Малопургинского района и деревня Сеп Игринского района могут войти в список самых красивых деревень России.

В 2019 году в Ижевске появится новая снегосвалка, что позволит снизить затраты на вывоз снега.

13 июня в Камбарке состоялось первое заседание рабочей группы по строительству завода по утилизации опасных отходов.

22 июня на центральной площади Камбарки планируют провести митинг против создания объекта по утилизации отходов I и II класса опасности в городе.

По словам первого заместителя генерального директора ФГУП «РосРАО» Максима Королькова, попадание радиоактивных отходов на объект по уничтожению опасных отходов, который к 2023 году планируют построить в Камбарке, исключено.

Закон

13 июня в Госдуму был внесен проект закона об увеличении максимального штрафа для компаний, не выполняющих требования о хранении персональных данных россиян на территории РФ.

Правительство Удмуртии одобрило законопроект, согласно которому земельные участки, предоставляемые для жилищного строительства в республике, должны будут содержать необходимые объекты инфраструктуры.

В список стран, которые рекомендуются для посещения во время отпуска сотрудникам министерства внутренних дел России, включены Турция и Таиланд. Соответствующее распоряжение подписал глава МВД РФ Владимир Колокольцев.

Образование

Со следующего года дипломы российских высших учебных заведений станут электронными.

Молодых специалистов сельхозпредприятий Удмуртии, победивших в региональном конкурсе «Ступени к вершине мастерства», могут отправить на стажировку за рубеж.

29 выпускников из Удмуртии набрали максимальные 100 баллов по химии, истории, географии, литературе и математике.

Строительство

Новый корпус Республиканской клинической туберкулезной больницы в Ижевске будет строить компания ООО «Дельта-Строй». Она была единственным участником электронного аукциона.

Дороги

До 1 июля в Ижевске завершат работы по нанесению разметки на проезжей части.

В этом году в Ижевске на ремонт ливневой канализации выделят 10 млн рублей.

До 130 км/ч могут повысить лимит на дорогах в России.

Происшествия

10 июня около 15:30 в Воткинске сильный ветер во время грозы снес крышу пятиэтажного дома.

За минувшую неделю в Удмуртии утонули 2 ребенка: 10 июня в реке Лып утонул семилетний житель поселка Кез, 11 июня в Ижевском пруду утонул 16-летний школьник.

10 июня в Удмуртии по вине пьяного водителя в реанимации оказалось двое детей, также двое взрослых пассажиров получили травмы.