• 14 июня 2019 13:22
  • 396
  • Время прочтения: 3 мин

Сельхозпроизводители Удмуртии получат в 2019 году 2,3 млрд рублей господдержки

Сельхозпроизводители Удмуртии получат в 2019 году 2,3 млрд рублей господдержки Фото: mcx.ru
Объем средств господдержки отрасли АПК Удмуртии в 2019 году составит 2 млрд 345 млн рублей, из них 2 млрд – из республиканского бюджета и 145 млн – из федерального. Об этом на пресс-конференции 13 июня рассказала министр сельского хозяйства и продовольствия республики Ольга Абрамова.

Ольга Абрамова министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии
Цитата
На текущий момент 1 миллиард рублей уже доведен до сельхозтоваропроизводителей, и мы продолжаем принимать документы по всем направлениям господдержки. Мы практически закончили выплату субсидий на литр произведенного молока, осталось выдать 15 миллионов рублей из 750. Сейчас мы объявили прием документов на возмещение затрат на покупку сельхозтехники и оборудования. Завершаем выдачу господдержки по строительству животноводческих помещений.

Кроме того, по словам Ольги Абрамовой, 92 млн рублей сельхозпроизводители получат на строительство и реконструкцию животноводческих ферм и компенсацию за приобретение высокотехнологичного оборудования. 250 млн рублей господдержки Минсельхоз региона уже направил племенным хозяйствам на содержание животных; в ежемесячном режиме принимает документы на возмещение процентов по льготным кредитам.

Напомним, в 2020 году Минсельхоз России планирует изменить подходы к оказанию господдержки.