• 08 апреля 2021 14:54
  • 100
  • Время прочтения: 5 мин

Республиканской психиатрической больнице Удмуртии вручили санитарный автомобиль в рамках благотворительной акции

Республиканской психиатрической больнице Удмуртии вручили санитарный автомобиль в рамках благотворительной акции Фото: пресс-служба Минздрава Удмуртии
В рамках благотворительной акции в Республиканскую клиническую психиатрическую больницу Удмуртии поступил санитарный автомобиль. Об этом сообщила пресс-служба регионального Минздрава.

В середине апреля поступит еще один автомобиль.

Благотворительная акция осуществляется компанией «Аверия Электроникс». РКПБ передали новый автомобиль марки ГАЗ «Соболь» с возможностью размещения пассажира в инвалидной коляске и системой отопления/кондиционирования салона.

По словам генерального директора «Аверия Электроникс» Антона Позднякова, они не случайно решили приобрести транспорт для врачей.

Антон Поздняков генеральный директор «Аверия Электроникс»
Цитата
На дороге увидели, что сломалась машина, которая ехала из Постола. Мы помогли медикам доехать до города, и тогда владелец компании Юрий Макарычев принял решение, что нужно помочь.

Главный врач РКПБ Юрий Каменщиков отметил, что новый автомобиль очень был нужен учреждению: медики регулярно выезжают на вызовы в села и другие города республики, перевозят пациентов. Более 10 лет прошло с последнего обновления медтранспорта.

Юрий Каменщиков главный врач РКПБ
Цитата
Новые машины очень помогут нам в оказании неотложной помощи нашим пациентам. Решится задача по транспортировке пациентов из сельского подразделения больницы в республиканские медицинские организации.

Министр здравоохранения Георгий Щербак высказал благодарность компании за внимание к медикам и заметил, что за последние 3 года в регион поступило более 100 машин, однако нехватка все равно сохраняется.