• 08 апреля 2021 14:46
  • 820
  • Время прочтения: Меньше минуты

Полицейские в Удмуртии применили табельное оружие для остановки автомобиля нарушителя

Полицейские в Удмуртии применили табельное оружие для остановки автомобиля нарушителя Фото: вести35.рф
Полицейские на перекрестке улиц Гагарина и Южной в Можге применили табельное оружие, чтобы остановить автомобиль нарушителя. Об этом сообщила пресс-служба МВД России по Удмуртии.

Автомобиль «Ауди» передвигался в ночное время с одной включенной фарой. При требовании сотрудников ДПС остановиться, водитель попытался скрыться.

Во время преследования сотрудники ДПС неоднократно требовали остановить транспортное средство, однако нарушитель игнорировал сигналы, продолжая путь на высокой скорости, создавая аварийные ситуации на дороге.

Сотрудникам полиции удалось остановить автомобиль с применением табельного оружия, повредив переднее правое колесо. Пассажир и водитель постарались скрыться в лесном массиве. Их задержали.

24-летний водитель, житель Можги, оказался от медицинского освидетельствования. В отношении нарушителя составили административные протоколы по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ (отказ от прохождения медосвидетельствования) и по ч. 2 ст. 12.25 КоАП РФ (невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке).