• 08 апреля 2021 08:58
  • 76
  • Время прочтения: 1 мин

На 680 тысяч рублей оштрафовали реализующие алкоголь торговые объекты в Удмуртии с начала года

На 680 тысяч рублей оштрафовали реализующие алкоголь торговые объекты в Удмуртии с начала года Фото: pixabay.com
В Удмуртии за три месяца текущего года магазины и другие торговые объекты, реализующие алкогольную продукцию, оштрафовали на 681,5 тыс. рублей за различные нарушения закона. Об этом сообщает пресс-служба регионального Управления Роспотребназдора.

Всего в 1 квартале 2021 года сотрудники ведомства посетили 67 объектов торговли, нарушения выявили на 12 из них (17,9%). В рамках контрольно-надзорных мероприятий проверили более 61 тыс. л. алкогольной продукции, в том числе импортной – 120 л.

Специалисты управления зафиксировали 17 нарушений действующего законодательства, в том числе 4 в сфере защиты прав потребителей, 5 в сфере технического регулирования и 8 санитарного законодательства.

Так, на одном из предприятий общественного питания продавали алкоголь на вынос, на других торговых объектах нарушались условия хранения алкогольной продукции, загрузка товара происходила под окнами жилых квартир, отсутствовали контейнерные площадки и контейнеры для сбора мусора и пищевых отходов, реализовывалась продукция с истекшим сроком годности.

По результатам проверок составили 17 протоколов об административном правонарушении, вынесли 20 постановлений о привлечении к административной ответственности, сумма наложенных штрафов составила 681,5 тыс. рублей. Также приостановлена реализация 5 партий алкогольной продукции объемом 8,86 л. по причине истекшего срока годности.

Кроме того, за три месяца в управление поступило 13 обращений от граждан, органов власти на продажу алкогольной продукции с истекшим сроком годности, на незаконную продажу алкоголя в магазинах розничной торговли в ночное время.