• 07 апреля 2021 11:33
  • 87
  • Время прочтения: Меньше минуты

Подростки подкладывали посторонние предметы на рельсы в Удмуртии

Подростки подкладывали посторонние предметы на рельсы в Удмуртии Фото: rubtsovsk.org
Подростков привлекли к административной ответственности в Удмуртии за подкладывание посторонних предметов на рельсы. Об этом сообщила пресс-служба Кировского линейного отдела МВД России на транспорте.

О нарушении сообщил в полицию машинист грузового поезда. По его словам, возле железнодорожных путей на перегоне «Глазов – Кожиль» находились дети. Выяснилось, что четверо подростков 2004-2006 годов рождения из Глазова проводили свободное время около железной дороги. Они бросали на рельсы посторонние предметы, создавая угрозу безопасности поездов.

Сотрудники транспортной полиции провели профилактическую беседу с юными правонарушителями и их родителями. Двоих подростков, достигших 16-летнего возраста, привлекли к административной ответственности по ст. 11.1 КоАП РФ («действия, угрожающие безопасности движения на железнодорожном транспорте»).

Материалы проверки по данному факту направили в Комиссию по делам несовершеннолетних при администрации Балезинского района. За этот поступок подросткам грозит штраф до 5 тыс. рублей.