• 13 июня 2019 10:29
  • 281
  • Время прочтения: Меньше минуты

На мемориальном комплексе «Вечный огонь» в Ижевске появилась подсветка

На мемориальном комплексе «Вечный огонь» в Ижевске появилась подсветка Фото: пресс-служба «Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго»
Три культурных и исторических объекта Удмуртии украсили архитектурной подсветкой ко Дню города и Дню России. Об этом рассказали в пресс-службе главы и правительства республики.

Презентация обновленных объектов состоялась 12 июня.

Подсветка появилась на мемориальном комплексе «Вечный огонь». Здесь установили 4 световые опоры со светодиодными светильниками высокого класса защиты от проникновения влаги и пыли. Дополнительное художественное освещение получили фасады здания Арсенала, построенного в первой четверти 19-го столетия.

Подсветка появилась и на трех фасадах здания Института нефти и газа им. М.С. Гуцериева УдГУ. Для завершения декоративного ансамбля оформили подсветку колонн памятника Александру Пушкину.

При реализации проекта в целом использовали 238 светодиодных светильников, корпусы которых выполнены из алюминиевого антикоррозийного сплава, что позволит им оставаться герметичными на протяжении многих лет. Суммарная мощность светильников на трех зданиях составила всего 7 кВт.

Подсветку этих значимых объектов ко Дню рождения городу подарила компания «Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго».