• 11 июня 2019 16:11
  • 259
  • Время прочтения: 3 мин

Глава Ижевска: модернизация городского водоканала возможна только при повышении тарифов

Глава Ижевска: модернизация городского водоканала возможна только при повышении тарифов Фото: Екатерина Волкова/Деловой квадрат
Армия-2019 до 30 июня
В Ижевске модернизировать сети водоснабжения и водоотведения не получится без повышения тарифов. Об этом журналистам сообщил глава города Олег Бекмеметьев 11 июня.

По его словам, не повышая тариф, водоканал не имел возможности инвестировать в реконструкцию и модернизацию своих сетей. На некоторых участках износ на сегодняшний день доходит до 78%.

Олег Бекмеметьев глава Ижевска
Цитата
Без повышения тарифа инвестиций в 10 миллиардов быть не может. Другое дело, каким должен быть баланс повышения платежки для семьи. Надо понимать, что без денег трубы у нас в земле не заменятся. Переговорный процесс есть, сначала мы говорили про концессию, потом ушли в разговоры о том, чтобы «Ижводоканалу привлечь свои ресурсы. Ни тот, ни другой вариант не возможен без повышения тарифа. Он просто должен быть понимаемым людьми и хоть как-то принят ими.

Напомним, власти Удмуртии планируют привлечь инвестора на развитие водоканала в Ижевске на условиях государственно-частного партнерства. Стоимость проекта оценивают в 10 млрд рублей. Переговоры с потенциальными инвесторами уже провели в рамках Петербургского международного экономического форума.

----------------------------------------------

Реклама

Аквариум способен украсить любой офис и любую квартиру. Но за каждым аквариумом нужен уход. К вашим услугам сервисное обслуживание аквариума от настоящих профессионалов. Мы позаботимся о чистоте вашего аквариума.