• 11 июня 2019 15:49
  • 217

Новая снегосвалка появится в Ижевске к предстоящей зиме

Новая снегосвалка появится в Ижевске к предстоящей зиме Фото: 360tv.ru
Армия-2019 до 30 июня
Новая снегосвалка появится в Ижевске в 2019 году, что позволит снизить затраты на вывоз снега. Об этом сообщил глава города Олег Бекмеметьев на пресс-конференции 11 июня.

Олег Бекмеметьев глава Ижевска
Цитата
Мы планируем открыть снегосвалку к предстоящей зиме, которую нам не дали открыть в прошлом году из-за требований природоохранного законодательства. Каждая такая вновь построенная свалка должна иметь систему локальной очистки. Мы просто построить ее не успели. Сейчас мы нашли земельный участок.

По его словам, это позволит снизить затраты на вывоз снега 30%, в том числе благодаря экономии на ГСМ.

Олег Бекмеметьев глава Ижевска
Цитата
Всю эту экономию направим на то, чтобы купить машины с итальянскими дозаторами, и на то, чтобы покупать более дорогой продукт. Потом мы не будем тратить на каналопромывочные машины, чтобы почистить забитые ливневки.

Речь идет о реагентах, не содержащих песка. Они представляют собой белую субстанцию, которую разливают на улицы города через специальные дозаторы, что позволяет наносить реагенты равномерно. После контакта с ними снег тает и в виде воды уходит в ливневую канализацию – за счет этого уменьшится и количество вывозимого снега.

Отметим, что прошлой зимой из Ижевска вывезли почти 900 тыс. кубометров снега на действующий полигон, который вмещает в себя только 500 тыс.