• 11 июня 2019 08:15
  • 182

В Воткинске начали разбирать и готовить к восстановлению крышу пятиэтажки, снесенную ветром 10 июня

В Воткинске начали разбирать и готовить к восстановлению крышу пятиэтажки, снесенную ветром 10 июня Фото: vk.com/votkinsk_ru
10 июня в Воткинске провели совещание по поводу восстановления крыши пятиэтажки, снесенной ветром во время грозы. Информация об этом опубликована на сайте администрации города.

Рабочее совещание прошло под председательством министра строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Удмуртии Дмитрия Сурнина. На заседании приняли решение о том, что в течение 2 дней УК «Комунсервис» разберет обломки и подготовит крышу к восстановлению.

11 июня начнут завозить пиломатериалы для стропильных конструкций, а с 13 июня «МожгаПрофиль» приступит к подготовке профнастила.

ЧП по улице Садовникова, 7 в Воткинске произошло 10 июня около 15:30. Сильный ветер во время грозы снес крышу пятиэтажного дома. На место происшествия выехал глава города Алексей Заметаев. В этот день в единую диспетчерскую службу поступило более 10 звонков, с сообщениями о падении деревьев в разных концах города. Несколько районов Воткинска остались без электричества. По данным на 19 часов 10 июня во всем городе восстановили электроснабжение.