• 10 июня 2019 08:43
  • 278

Земельные участки в Удмуртии будут предоставлять только при наличии коммуникаций на них

Земельные участки в Удмуртии будут предоставлять только при наличии коммуникаций на них Фото: sarbti30.ru
Земельные участки, предоставляемые для жилищного строительства в Удмуртии, должны будут содержать необходимые объекты инфраструктуры. Соответствующий законопроект одобрил региональный кабинет министров, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Кроме того, законопроектом предусматривается изменение порядка предоставления земельных участков гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий, в том числе многодетным семьям. Таким категориям населения независимо от уровня дохода, земельные участки будут предоставлять на условиях договора аренды с последующей передачей в собственность после госрегистрации права собственности на построенный дом.

Отмечается, что принятие закона потребует дополнительных расходов из бюджета Удмуртии. Средстав пойдут на комплексное развитие территорий, в том числе на строительство объектов инфраструктуры, разработку необходимой градостроительной документации, а также внесение изменений в уже существующую.

Проект закона в порядке законодательной инициативы внесен в Госсовет Удмуртии.

Напомним, ранее глава Удмуртии Александр Бречалов заявлял, что с 2019 года в республике начнут выделять средства на строительство коммуникаций в микрорайонах и коттеджных поселках без инфраструктуры. В первую очередь средства направят тем, кто готов к софинансированию при строительстве дорог, водопровода, газификации и т.д.

-------------------------------------------------

Реклама

Если вы хотите создать особую атмосферу на своем загородном доме, то к вашим услугам строительство печи барбекю. Барбекю из кирпича - это стационарная печь мангал, которую строят из специальных кирпичей, благодаря чему в не высокий жар и еда приготовленная в ней приобретает особый вкус. Компания "Печник" выполнит заказ любой сложности, а результат будет радовать вас не один год.