• 07 июня 2019 16:04
  • 386
  • Время прочтения: Меньше минуты

В Удмуртии резидентов промышленных парков могут освободить от уплаты транспортных налогов

В Удмуртии резидентов промышленных парков могут освободить от уплаты транспортных налогов Фото: пресс-служба Госсовета УР
В Госсовете Удмуртии рассмотрели законопроект, предусматривающий освобождение резидентов индустриальных парков от уплаты транспортного налога. Об этом сообщает пресс-служба республиканского парламента.

Законопроект предполагает освобождение резидентов от налоговых отчислений на транспорт сроком на 5 лет, исключение составят легковые автомобили. На такой же срок могут освободить управляющие компании от уплаты налога на имущество, учитываемого на балансе организации, расположенного при этом на территории индустриального парка и используемого для его функционирования.

- Применение мер государственной поддержки, предлагаемых настоящим законопроектом, направлено на снижение налогового бремени, возникающего у организаций, осуществляющих свою деятельность на территории индустриальных парков и промышленных технопарков, что в свою очередь будет способствовать инвестиционной и деловой активности резидентов парков, - говорится в пояснительной записке.

Инициативу рассмотрят на ближайшей сессии Госсовета Удмуртии 24 июня.