• 07 июня 2019 14:21
  • 519

Две новые деревни могут появиться в Удмуртии

Две новые деревни могут появиться в Удмуртии Фото: poselkimsk.ru
В Удмуртии появятся две новые деревни: Куртеково в Якшур-Бодьинском районе и Родники в Красногорском районе. Соответствующий проект постановления одобрили на заседании постоянной комиссии Госсовета Удмуртии по государственному строительству и местному самоуправлению под председательством Александра Прозорова.

С просьбой об образовании новых населенных пунктов обратились районные Советы депутатов. У граждан, проживающих в них постоянно, возникают проблемы при получении государственных и муниципальных услуг из-за отсутствия деревни в реестрах.

Населенный пункт Родники, по информации пресс-службы Госсовета Удмуртии, располагается на территории бывшей деревни Большие Котляки. Сегодня на этом месте оформили 23 земельных участка, построили 19 домов. На территории числится 52 человека, из них постоянно проживают 15. Они занимаются ведением личного подсобного хозяйства, плодовым садоводством, а в перспективе планируют открыть в поселении центр экологического туризма и оздоровления.

Деревня Куртеково в Якшур-Бодьинском районе была упразднена в 1963 году. Сегодня там постоянно проживают 12 человек, построено 10 домов, в планах развитие до 20 жилых домов.