• 07 июня 2019 13:59
  • 170

Руководство Удмуртии заключило соглашение с банком «Северный морской путь»

Руководство Удмуртии заключило соглашение с банком «Северный морской путь» Фото: пресс-служба главы и правительства УР
В рамках Петербургского международного экономического форума АО Банк «Северный морской путь» (СМП Банк) заключило соглашение о сотрудничестве с правительством Удмуртии. Подписи под документом поставили председатель правления СМП Банка Александр Левковский и глава Удмуртской Республики Александр Бречалов. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

По словам Александра Левковского, СМП Банк готов участвовать в лизинговых и инвестиционных проектах Удмуртии, оказывать полный спектр услуг по банковскому сопровождению органам государственной власти, местного самоуправления и крупным налогоплательщикам Удмуртии.

Александр Левковский председатель правления СМП Банка
Цитата
Подписанное соглашение для нас — не просто документ, а ещё один уверенный шаг на пути к укреплению стратегического партнёрства с одним из ключевых для нашего банка регионов. Банк активно сотрудничает с представителями бизнеса и органов власти, способствуя тем самым реализации экономического потенциала республики и улучшению инвестиционного климата.
Александр Бречалов глава Удмуртской Республики
Цитата
Удмуртия имеет длительный опыт сотрудничества с Банком «Северный морской путь». С 2011 года Банк принимал участие в аукционах на кредитование бюджета Республики и её муниципальных образований, общий объём полученных кредитов превысил 63 млрд рублей. Банк активно поддерживает сложившиеся взаимоотношения, в ближайшее время планируется заключение муниципальных контрактов с Ижевском на сумму 1 млрд рублей. Банком принято решение об участии в аукционах на предоставление Удмуртской Республике краткосрочных кредитов в размере 5 млрд рублей.