• 07 июня 2019 14:10
  • 324

Удмуртия и Росатом подписали соглашение о модернизации системы водоснабжения в Глазове

Удмуртия и Росатом подписали соглашение о модернизации системы водоснабжения в Глазове Фото: rusatom-utilities.ru
Глава Удмуртии Александр Бречалов и генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев 7 мая подписали соглашение о сотрудничестве в рамках концессионного соглашения в отношении централизованных систем водоснабжения и водоотведения на территории Глазова. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Сотрудничество будет направлено на эффективную и качественную реализацию инвестиционного проекта, который должен повысить надежность подачи воды в Глазове. Росатом планирует строительство новых объектов водоснабжения и водоотведения в городе, реконструкцию и капремонт существующих сетей. Госкорпорация также восстановит очистные сооружения. Концессионер планирует применять новые технологии очистки вод, что позволит улучшить экологию.

Александр Бречалов глава Удмуртии
Цитата
Росатом – партнер Удмуртии в развитии инфраструктуры Глазова. Ежегодно реализуются совместные проекты, направленные на повышение качества жизни глазовчан: 422 млн рублей было направлено на ремонт 41 участка дорог общей протяженностью 35,5 км в 2018 году, реконструирована Ледовая арена. Госкорпорация Росатом будет в течение 15 лет вкладывать средства в сети водоснабжения и водоотведения. Предельная сумма расходов на создание и реконструкцию сетей на 2019–2024 годы составит 1,18 млрд рублей.