• 07 июня 2019 10:47
  • 1 100
  • Время прочтения: 1 мин

Жители Удмуртии собирают подписи против строительства комплекса по утилизации опасных отходов в Камбарке

Жители Удмуртии собирают подписи против строительства комплекса по утилизации опасных отходов в Камбарке Фото: musorish.ru
Активные жители Удмуртии организовали сбор подписей на популярном интернет-портале против строительства объекта по переработке отходов I и II класса опасности в Камбарке.

На данный момент петицию поддержали около 1 895 человек.

Инициаторы аргументируют свою позицию тем, что «в случае утечек этих отходов пострадает не только г. Камбарка, но и все ближайшие районы Удмуртии, Башкирии, Татарстана, Пермского края и все, кто расположены ниже по течению реки Кама. Это экологическая катастрофа!».

Ранее власти Удмуртии заверили, что эксплуатации самого объекта и транспортировке отходов будет соблюден жесткий экологический контроль. По словам главы правительства республики Ярослава Семенова, новый объект также обеспечит Камбарский район новыми рабочими местами.

По вопросу строительства в Камбарке комплекса по хранению и утилизации отходов I и II классов Общественная палата Удмуртии уже создала рабочую группу.

Напомним, межрегиональные производственно-технические комплексы по обработке, утилизации и обезвреживанию чрезвычайно опасных (I класс) и высокоопасных (II класс) отходов в рамках нацпроекта «Экология» появятся к 2023 году в 4 регионах страны, в том числе и в Удмуртии. Соответствующее постановление подписал глава правительства России.