• 07 июня 2019 07:56
  • 188

Удмуртия и Владимирская область подписали соглашение о сотрудничестве

Удмуртия и Владимирская область подписали соглашение о сотрудничестве Фото: пресс-служба главы и правительства УР
В ходе Петербургского международного экономического форума глава Удмуртии Александр Бречалов и губернатор Владимирской области Владимир Сипягин подписали соглашение о торгово-экономическом и культурном сотрудничестве. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

Отмечается, что документ направлен на укрепление взаимоотношений между субъектами, повышение конкурентоспособности продукции предприятий.

Также стороны рассмотрели возможность участия туристов из Владимирской области в новых туристических маршрутах по промышленному туризму, появившихся в 2019 году - #УдмуртияЗАВОДит и #ИжевскЗАВОДит. Также Александр Бречалов пригласил участников встречи принять участие в Калашников Биатлон Фест, Международном лыжном марафоне им. Г.А. Кулаковой, которые пройдут в республике в этом году.

Владимир Сипягин губернатор Владимирской области
Цитата
Убеждён, что углубление взаимодействия между Владимирской областью и Удмуртской Республикой – в экономике, промышленности, туризме, по инфраструктурным проектам – поможет достичь нашим регионам новых высот. Над этим и будем работать.

Среди российских регионов по товарообороту с Удмуртской Республикой Владимирская область занимает 24 место. Товарооборот между регионами составляет 0,8 млрд. рублей. Из Удмуртии во Владимирскую область поставляются продовольственные товары, сырьё и мебель.

По словам главы Удмуртии Александра Бречалова, потенциал роста вывоза из региона есть у строительных материалов, в том числе из дерева, оборудования для домостроения, ИТ услуг, пластика, металлов, в том числе специальных сплавов.