• 10 марта 2021 15:43
  • 325
  • Время прочтения: 1 мин

В феврале в Удмуртии более всего подорожали свежие огурцы и морковь

В феврале в Удмуртии более всего подорожали свежие огурцы и морковь Фото: uradachainfo.ru
В течение февраля в Удмуртии из продовольственных товаров более всего подорожали свежие огурцы и морковь – на 25% и 20% соответственно. Об этом 10 марта сообщила пресс-служба Удмуртстата.

Кроме того, увеличилась цена на помидоры и картофель (на 11%), столовую свеклу (на 6,7%), репчатый лук (на 6,5%), свежую белокочанную капусту (на 6,4%) и чеснок (на 4,6%). Из фруктов наиболее подорожали: бананы (на 11%), виноград (на 9,8%), яблоки (на 7,6%) и груши (на 4,6%). Вместе с тем снизились цены на апельсины (на 6,5%) и замороженные ягоды (на 4,2%).

Среди прочих наблюдаемых продовольственных товаров прибавили в цене мороженые кальмары (на 8,1%), охлажденные и мороженые куры (на 6,9%), плавленые сыры (на 6,8%), шоколад (на 6,3%), вареные колбасы (на 5,7%), фруктовые соки (на 5,3%), соленая сельдь (на 4,8%), растворимый кофе (на 4,7%), говядина (на 3,8%), сырокопченые колбасы (на 3,7%) и баранина (на 3,5%).

В то же время стали дешевле: соленые и копченые деликатесы из рыбы (на 5,7%), фруктово-ягодные консервы для детского питания (на 4,9%), сгущенное молоко с сахаром (на 4,4%), а также овощные и мясные консервы для детского питания (на 3,5% и 3,1% соответственно).