• 06 июня 2019 13:23
  • 313

Российский фонд прямых инвестиций привлечет в Удмуртию иностранных инвесторов

Российский фонд прямых инвестиций привлечет в Удмуртию иностранных инвесторов Фото: пресс-служба главы и правительства УР
В ходе Петербургского международного экономического форума глава Удмуртии Александр Бречалов и заместитель генерального директора Российского фонда прямых инвестиций Александр Малах заключили соглашение о сотрудничестве. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

В соответствии с документом Фонд будет содействовать в продвижении инвестиционного потенциала региона на международном уровне и организации переговоров правительства Удмуртии с иностранными инвесторами. При этом республика на безвозмездной основе получит доступ к использованию ресурсов портала Invest in Russia на четырёх языках.

Также стороны обсудили возможность участия Фонда в реализации приоритетных инвестиционных проектов в Удмуртии в области транспорта, молочного животноводства, нефтепереработки и обрабатывающих производств.

«Заключая соглашение с Фондом, Удмуртия приобретает не только сильного партнёра в развитии инвестиционной деятельности, но и открывает возможности для притока прямых иностранных инвестиций в регион. РФПИ имеет уникальный на сегодняшний день опыт взаимодействия с иностранными инвесторами, привлекая их в синдикаты для осуществления самых разнообразных проектов. Фокус РФПИ на региональные проекты позволяет надеяться, что ряд проектов в Удмуртии, в том числе направленных на реализацию национальных программ, с помощью Фонда найдут иностранного инвестора. Прорабатываем возможность реализации 4 инвестиционных проектов с объёмом инвестиций более 2 млрд. рублей», - сказал Александр Бречалов.

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) был основан в июне 2011 года с целью осуществления вложений в акционерный капитал преимущественно на территории России совместно с ведущими иностранными финансовыми и стратегическими инвесторами. На данный момент РФПИ обладает успешным опытом совместной с иностранными партнёрами реализации более 70 проектов общим объёмом свыше 1,5 трлн рублей, охватывающих 95% регионов РФ. РФПИ создал совместные стратегические партнёрства с ведущими международными соинвесторами из более чем 15 стран на общую сумму более 40 млрд долларов.